Как защитить диссертацию?

Турагентство «Твой Тур» в Санкт-Петербурге поможет Вам провести Ваш незабываемый отпуск, отдых, свадебное путешествие или экскурсионный тур.

Практика социально-психологической помощи в ситуации девиантного поведения детей и подростков: интегративные процессы

Сегодня проблема девиантного (отклоняющегося) поведения несовершеннолетних является одной из самых актуальных.

Хотя теоретически девиантное поведение разделяют на позитивное — служащее прогрессу общества и негативное — нарушающее устои общества и тормозящее его развитие, обычно термин используется в негативном смысле.

В современной психологической науке и практике не существует единого подхода к изучению и объяснению девиантного поведения. Непротивоправное отклоняющееся поведение в значительной степени определяется недостатками воспитания, приводящими к формированию более или менее устойчивых психологических свойств, способствующих совершению асоциальных поступков.

Следует подчеркнуть, что первые проявления отклоняющегося поведения часто наблюдаются в детском и подростковом возрасте и объясняются незавершенностью процесса формирования личности, отрицательным влиянием семьи и ближайшего окружения, зависимостью подростков от требований группы и принятых в ней ценностных ориентаций.

Реальная практика показывает необходимость оказания социально- психологической помощи семье ребенка с девиантным поведением.

Чтобы охарактеризовать особенности профессиональной социально- психологической помощи, необходимо выделить основные структурные элементы этого процесса. Для этого можно использовать модель Loughary and Ripley.

Объект оказания помощи, или клиент — это человек, который оказался в проблемной ситуации и не в состоянии самостоятельно справиться с ней. Его запрос на помощь состоит в расширении возможностей и в повышении эффективности решения возникшей проблемы, какой бы она ни была. Клиентом может быть и семья, в частности, семья, в которой есть ребенок или подросток с девиантным поведением.

Субъектами оказания помощи, или помощниками являются профессионалы, т. е. люди, для которых оказание той или иной помощи является основной профессиональной деятельностью. Они имеют специальную подготовку (социальные работники и консультирующие психологи и др.).

Ключевое структурное звено процесса оказания помощи — помогающие стратегии. Можно выделить несколько основных типов помогающих стратегий: предоставление советов; предоставление информации, необходимой человеку в конкретной ситуации; непосредственные действия от имени другого лица или оказание ему необходимых услуг (напр., вмешательство в кризисной ситуации); обучение, т. е. помощь в овладении фактами, знаниями и навыками, которые способствуют улучшению ситуации; консультирование как помощь в анализе проблемы, прояснении конфликтогенных зон, нахождении альтернативных путей выхода из ситуации и принятии решения; можно сказать, что это поддержка людей в плане помощи самим себе.

Основные стратегии помощи реализуются посредством подбора адекватных методов. К основным методам оказания помощи относят информацию, идеи и навыки, а к желательным результатам помощи — психоэмоциональную стабилизацию личности, лучшее понимание (себя, своей ситуации и других людей), принятие решения и его реализацию.

Соглашаясь с Е. В. Бурмистровой, В. Ю. Меновщиковым, Н. Г. Осуховой, мы считаем обязательным для профессионального оказания социально-психологической помощи семье разработку эффективных технологий помощи. Под технологиями нами понимается совокупность приемов и методов воздействия, применяемых психологами и социальными работниками при планировании и реализации социально-психологической помощи объектам. Владение технологией и конкретными методиками оказания помощи — это тот важнейший признак, по которому проходит водораздел между профессиональной и непрофессиональной помощью. Выбор той или иной технологии определяется целями и задачами помощи, избранной стратегией, особенностями объектов и имеющихся ресурсов.

Общим для всех видов помощи, несомненно, является умение помощника выстраивать отношения (с отдельным человеком, группой или организацией). Какие бы стратегии оказания помощи ни использовались, в них обязательно встраиваются элементы консультирования. Профессиональный консультант имеет специальную подготовку и взаимодействует с клиентом в рамках формального контракта на консультирование исключительно в рамках своей компетенции. Он владеет основными методиками консультирования и использует для достижения оговоренных в контракте целей наиболее уместные из них.

Остановимся на интегративных процессах в практике социально- психологической помощи семье. В последнее десятилетие идея интеграции все настойчивее звучит как в профессиональном сообществе практических психологов, так и в среде социальных работников. Повысить эффективность помощи людям возможно лишь творчески синтезируя элементы основных психологических и социальных технологий. Сегодня речь идет о социально- психологической помощи, психосоциальной работе, психосоциальном консультировании.

Мощная тенденция к интеграции практической психологии и социальной работы наблюдается как на методологическом, так и на инструментальном уровне. Так, в практике психологического консультирования все большее распространение получает концепция активизации клиента, широко применяемая в социальной работе для развития способности клиента контролировать собственную жизнь и отстаивать свои права. Консультант (будь он психологом или социальным работником) не только помогает клиенту в поиске собственных ресурсов, но и учит его находить и использовать ресурсы поддержки со стороны окружающего мира (семьи, друзей, социальных служб, добровольческих и религиозных организаций и пр.). Так, используя местные и сетевые ресурсы, психолог-консультант достигает одну из двух крупных целей: помочь клиенту познакомиться с новыми альтернативами поведения, стиля жизни, взаимоотношений, действий; или посредством местных и сетевых ресурсов включить клиента в те виды деятельности, которые повышают его самооценку.

Результат интегративных процессов в теории и практике социальной работы и психологии — появление «психосоциальной терапии» — подхода, в фокусе внимания которого находятся не только внутренние психические процессы личности, но и проблемы социальных отношений клиента. Таким образом, психосоциальный подход позволяет работать не с изолированной личностью, а с человеком в контексте его взаимоотношении с окружающим миром. Он требует от специалиста помогающей профессии, будь то психолог или социальный работник, целостного понимания «человека в ситуации» и направляет его на работу не только с проблемой, но и с личностью, считают американские специалисты Т. Гордон и Н. Барг.

Применение либо чисто социальных, либо чисто психологических методов и методик резко снижает эффективность оказываемой человеку помощи, особенно если консультант имеет дело с социально дезадаптированными, девиантными личностями. Без специальной социально- психологической подготовки социальному работнику трудно работать с семьей, особенно если в ней есть человек с аддиктивным поведением. Социально-психологическая подготовка нужна и при работе в конфликтных ситуациях, когда желания или поведение родителей противоречат благополучию ребенка.

Для оказания эффективной помощи и удовлетворительного разрешения этически и психологически затруднительных ситуаций социальному работнику необходимо овладеть сложными консультативными навыками и умениями. Практика использования психологических методик в социальной работе уже имеется. Для ее проведения требуются многосторонние знания и умения, позволяющие понять особенности личности клиента, его ценностные ориентации, прошлый опыт, особенности семьи и внесемейного окружения, содержание запроса на помощь. Само вмешательство может включать в себя работу не только непосредственно с клиентом, но и с другими референтными людьми, специалистами, социальными системами.

Изменение подхода к социальной работе и трансформация ее в психосоциальную находят отражение в требованиях к социальному работнику. Так, Британский центральный совет по подготовке социальных работников требует от него, в числе прочего, знать и понимать цели, методы и теории для следующих видов практики: консультирование, защита прав и интересов клиента, ведение переговоров, вмешательство в ситуациях кризиса, семейная терапия, социальное образование.

Среди межличностных навыков и умений такого специалиста важное место должны занять способности выстраивать и поддерживать деловые/рабочие взаимоотношения; работать с чувствами и осознавать их влияние на себя и других людей; работать с агрессией, враждебностью и гневом, отчетливо осознавая риск для себя и других; выявлять, понимать и интерпретировать поведение и установки.

В отечественной практике социальной работы идея синтеза психологического и социального прослеживается на всех уровнях — в формулировках целей и задач социальной помощи населению, в квалификационных требованиях, в государственных образовательных стандартах подготовки специалистов по социальной работе. Соответственно, интегративный подход фактически заложен и в нормативных документах о деятельности социальных служб и должностных обязанностях социальных работников. Так, в них фигурируют такие виды деятельности, как оказание гражданам квалифицированной социально-психологической помощи, в частности осуществление консультирования; помощь клиентам в конфликтных и психотравмирующих ситуациях; расширение у клиентов диапазона социально и личностно приемлемых средств для самостоятельного решения возникающих проблем и преодоления имеющихся трудностей; помощь клиентам в актуализации их творческих, интеллектуальных, личностных, духовных и физических ресурсов для выхода из кризисного состояния; стимулирование самоуважения клиентов и их уверенности в себе и др.

Анализ психологического консультирования и практической социальной работы с отдельными клиентами и семьями (в зарубежной практике она обозначается как «работа со случаем») позволяет выделить в них схожие элементы. Идентичны этические принципы психологического консультирования и той области социальной работы, которая относится к ведению случаев клиентов.

В отечественной и зарубежной литературе нередко в качестве ценностей социальной работы фактически обозначаются ее цели: способствовать социальной справедливости и социальному благоденствию, повышать качество жизни людей и противостоять различным формам дискриминации. При этом предполагается расширение количества доступных выборов, стимулирование активности и развитие способностей клиентов в плане самостоятельного принятия решений и в целом — контроля над своей жизнью.

Более частными характеристиками «работы со случаем» считаются индивидуальный подход, контролируемое эмоциональное включение и выражение чувств, принятие клиента и ориентация на его ценности и нормы, доброжелательное и безоценочное отношение к клиенту, самоопределение клиента, конфиденциальность, разграничение личных и профессиональных отношений, включение клиента в процесс консультирования в рамках партнерских отношений.

Сравнение структурных моделей двух видов профессиональной деятельности — так называемой «эклектической» модели консультативного процесса, которую разработал Гилард (В. Е. Gillard) и соавторы и общепринятой в мировом профессиональном сообществе модели социальной «работы со случаем» показывает, что они изоморфны. Можно согласиться с выводом Кадашина (А. КадшЬт): консультирование в принципе аналогично такому методу социальной работы, как терапевтическая беседа; цель обоих — инициирование изменений в клиенте и/или в его социальной ситуации для более эффективного социального функционирования, в частности помощь клиенту более эффективно взаимодействовать с проблемной социальной ситуацией. Практически идентичными являются также требования к личностным и профессиональным характеристикам консультанта и социального работника.

Идентичны и требования к личности эффективного психолога- консультанта и эффективного социального работника. В целом можно утверждать, что эффективный консультант — это, прежде всего, личностно и социально зрелый человек.

К особо нежелательным для консультанта (и психолога, и социального работника) чертам относят авторитарность, пассивность и зависимость, замкнутость, склонность использовать клиентов для удовлетворения своих потребностей, неумение быть терпимым к различным побуждениям клиентов, а также стремление к власти и контролю (возможно, бессознательное), которое не позволяет консультанту выйти из роли эксперта и помочь клиенту самоутвердиться.

Помимо этого, и психологи-консультанты, и практические социальные работники нередко страдают от одних и тех же «производственных вредностей». К ним в первую очередь относятся навязанность общения, монотония и психическое пресыщение из-за рутинности запросов и психологической типажности объективно сложных клиентов, невозможность эмоциональной разрядки во время работы и необходимость все время быть в форме (психологическая несвобода) и, наконец, постоянное соприкосновение с отчаянием, болью, страданиями и горем других людей. Все это нередко приводит к психологической истощаемости, «синдрому выгорания» и снижает степень удовлетворенности специалистов «помогающих профессий» своей деятельностью.

Столь высокая степень совпадения структурных и инструментальных элементов консультирования и практической социальной работы объясняется, с одной стороны, общностью целей, задач и объектов профессиональной деятельности, а с другой — тем фактом, что социальная работа, являясь прикладной междисциплинарной отраслью, заимствовала многое из различных гуманитарных дисциплин, в том числе и психологии.

Очевидно, что психосоциальный подход на практике должен реализовываться в рамках конкретных технологий, методов и методик. Одной из наиболее распространенных в зарубежной практике методик является ведение случая командой специалистов. Существуют три основные модели командной работы со случаем: мультидисциплинарная, междисциплинарная и трансдисциплинарная.

Наиболее традиционна мультидисциплинарная команда. Она представляет собой группу независимых экспертов из различных дисциплинарных областей, где каждый специалист имеет свой отдельный план работы и выполняет конкретные задания. Организационным недостатком такой команды является низкий уровень координации работы экспертов.

Междисциплинарная команда характеризуется более высоким уровнем согласованности действий экспертов: и обсуждение случаев, и встречи с клиентами, и определение плана работы осуществляются здесь коллективно.

Новейшим направлением командной работы со случаем является трансдисциплинарный подход, в рамках которого осуществляется обмен информацией, профессиональными знаниями и навыками между представителями различных дисциплин. Он предполагает формирование у экспертов-членов команды профессионального универсализма, который делает возможной их взаимозаменяемость. Это позволяет клиенту не встречаться со множеством экспертов, а постоянно взаимодействовать с одним человеком, которого команда выделяет для работы со случаем.

На сегодняшний день все же более реальной альтернативой дорогостоящей командной работы в ситуациях девиантного поведения несовершеннолетних является психосоциальное консультирование, предполагающее синтез психологической и социальной работы. Такой подход позволяет снять многие противоречия, которые возникают в социальной работе. Социальный работник может осуществлять консультирование и в то же время давать клиенту советы. Социальный работник совмещает такие виды воздействий, как непосредственное воздействие на клиента при помощи консультативных умений и опосредованное воздействие на ситуацию клиента через окружающую среду (особенно работая с семьями).

 

Популярные статьи по педагогике

Предыдущая Следующая

Диагностика уровня адаптации первоклассн…

Начало обучения в школе - один из наиболее сложных и ответственных моментов в жизни детей, как в социально - педагогическом, психологическом, так и физическом плане. Поступив в школу, ребенок становится школьником далеко не сразу.

09 Сен 2011

Подробнее

Воспитательный процесс и роль педагога в…

В целостном педагогическом процессе важное место занимает процесс воспитания. Сущность, а также место и роль этого процесса легче всего понять, рассматривая его в структуре общего процесса формирования личности. Воспитание имеет ряд ос...

09 Сен 2011

Подробнее

Факторы успешности профессиональной деят…

Заметной мировой тенденцией начала XXI века является усиление амбициозности и конкурентности людей из различных социальных групп (молодежи, предпринимателей, интеллигентов, бизнесменов, государственных деятелей, управленцев всех уровней и р...

22 Сен 2011

Подробнее

Последние статьи по педагогике

Предыдущая Следующая

Профессиональная готовность педагога к у…

Анализ отечественной педагогической и психологической литературы показал, что проблема готовности к профессиональной деятельности широко изучается в нескольких научных направлениях: педагогическом, психологическом, акмеологическом. В сов...

23 Ноя 2012

Подробнее

Довузовская подготовка: проблемы, поиски…

Довузовская подготовка старшеклассников - это специфическая учебная и развивающая деятельность, направленная на подготовку абитуриентов к успешному обучению в вузе, выявлению и развитию у них качеств необходимых специалисту - профессиона...

23 Ноя 2012

Подробнее

Анализ профессионального развития инжене…

Развитие науки и техники, расширение и ускоренный рост производственной сферы повысили социальную значимость результатов труда инженеров. Одновременно с возрастанием социальной значимостью инженерной профессии усложнились требования к те...

23 Ноя 2012

Подробнее