Как защитить диссертацию?

Турагентство «Твой Тур» в Санкт-Петербурге поможет Вам провести Ваш незабываемый отпуск, отдых, свадебное путешествие или экскурсионный тур.

Сущность и содержание понятия социально-психологической компетентности специалиста социальной работы

Разработка компетентностного подхода в исследованиях, посвященных различным видам деятельности, в том числе и профессиональной, привела к появлению в научной литературе большого числа определений компетентности, среди которых наиболее часто встречающимися стали психологическая, коммуникативная, правовая, психолого-педагогическая, педагогическая и социально-психологическая.

Задача определения содержания понятия «социально-психологическая компетентность специалиста социальной работы» потребовала от нас, в первую очередь, выяснения соотношения понятий «социальная компетентность» и «социально-психологическая компетентность».

Проблеме социально-психологической компетентности уделяется значительное внимание отечественных и зарубежных авторов. Так, в своих трудах В. Н. Куницина определяет социальную компетентность как систему знаний о социальной действительности и о себе, систему сложных социальных умений и навыков взаимодействия, сценариев поведения в типичных социальных ситуациях, позволяющих быстро и адекватно адаптироваться, принимать решения со знанием дела, учитывая сложившуюся конъюнктуру, действуя по принципу «здесь, сейчас и наилучшим образом», извлекать максимум возможного из сложившихся обстоятельств. Социальная компетентность трактуется автором как оперативное понятие, которое имеет временные, исторические рамки.

Залогом успешного функционирования человека в изменяющихся социальных обстоятельствах, как считает В. Н. Куницина, является выработка им поведенческих сценариев, отвечающих новой социальной действительности, и ожидаемых партнерами по взаимодействию. Основные функции социальной компетентности — социальная ориентация, адаптация, интеграция общесоциального и личного опыта. Структура социальной компетентности включает коммуникативную и вербальную компетентность, социально-психологическую компетентность и межличностную ориентацию, эго-компетентность и собственно социальную компетентность.

Как видим, исследователь в структуре социальной компетентности разводит как рядоположенные социально-психологическую и собственно социальную компетентности.

В диссертационном исследовании Е. В. Коблянской также дается определение социальной компетентности, которое рассматривается ею как «понимание отношения «Я» — общество, умение выбрать правильные социальные ориентиры, умение организовать свою деятельность в соответствии с этими ориентирами. Далее автор дает еще одно определение, которое звучит следующим образом: «… это качество человека — субъекта трудовой деятельности и члена данного социума, связанное с социальными нормами, которыми общество регулирует жизнь и взаимодействие своих членов. Эти социальные нормы можно рассматривать как вектор адаптационного процесса». Подчеркнем, что в указанных работах социальная компетентность рассматривается как интегративная характеристика личности безотносительно к ее профессиональной деятельности.

В исследованиях зарубежных авторов проблеме социальной компетентности уделяется гораздо больше внимания. В предлагаемых ими определениях «разброс» включаемых в структуру социальной компетентности компонентов весьма значителен:

  • способность индивида эффективно и адекватно решать различные проблемные ситуации, с которыми он сталкивается;
  • повседневная эффективность индивида во взаимодействии со своим окружением;
  • достижение соответствующих социальных целей в специфических социальных условиях с использованием соответствующих средств, достигая при этом положительных сдвигов в развитии;
  • способность использовать ресурсы социального окружения и личностные ресурсы с целью достижения хороших результатов в развитии;
  • способность эффективно вовлекаться в сложные межличностные взаимодействия, эффективно используя и понимая других людей и др.

Мы рассмотрим некоторые из них.

Немецкие психологи У. Пфингстен и Р. Хинтч трактуют социальную компетентность как владение когнитивными, эмоциональными и моторными способами поведения, которые в определенных ситуациях ведут к долгосрочному благоприятному соотнесению положительных и отрицательных следствий.

Х. Шредер и М. Форверг считают, что структуру социальной компетентности пронизывают четыре свойства или черты личности: 1) коммуникабельность — коммуникативный потенциал личности; 2) решимость на создание отношений — готовность к общению; 3) влиятельность — свойство, охватывающее способность внушения (сила влияния); 4) «Я- концепция» — познавательно-эмоциональный образ, ядром которого является самоуважение.

Р. Ульрих и Р. Ульрих разработали концепцию, в которой сформулировано семь характеристик социально-компетентного человека. По мнению этих исследователей, социально-компетентный человек обладает следующими способностями:

  1. Принимать решения относительно себя самого и стремиться к пониманию собственных чувств и требований.
  2. Забывать блокирующие неприятные чувства и собственную неуверенность.
  3. Представлять, как следует достигать цели наиболее эффективным образом.
  4. Правильно понимать желания, ожидания и требования других людей, взвешивать и учитывать их права.
  5. Анализировать область, определяемую социальными структурами и учреждениями, роль их представителей и включать эти знания в собственное поведение.
  6. Представлять, как с учетом конкретных обстоятельств и времени вести себя, принимая во внимание других людей, ограничения социальных структур и собственные требования.
  7. Отдавать себе отчет, что социальная компетентность не имеет ничего общего с агрессивностью и предполагает уважение прав и обязанностей других.

Анализ приведенных определений показывает, что наряду с умениями и навыками (деятельностная составляющая), необходимыми для успешной интеграции в общество, разрешения возникающих при этом проблем с привлечением ресурсов ближайшего окружения, исследователи включают в структуру социальной компетентности компоненты когнитивного характера (понимать, представлять, анализировать и т. п.), а также социально- психологические характеристики личности.

Для дальнейшего выяснения соотношения понятий «социальная компетентность» и «социально-психологическая компетентность» следует уточнить, что в отличие от выше приведенных дефиниций социальной компетентности, присущей всем людям, независимо от их профессиональной принадлежности, нам предстоит определить содержание социальной компетентности как компонента профессиональной компетентности специалиста социальной работы. Такая же задача стоит и в определении содержания социально-психологической компетентности не на обыденном уровне, а в качестве структурного компонента профессиональной компетентности указанного специалиста.

Итак, проведенный анализ научных источников показал, что мало кто из ученых выделяет в составе профессиональной компетентности специалиста социальной работы непосредственно социально- психологическую компетентность, упоминая знания, умения, позиции, относящиеся к психологии, социальной психологии, социологии. С другой стороны, необходимость психологических, социальных знаний, умений, установок, являющихся структурными составляющими социально- психологической компетентности в деятельности специалиста социальной работы, представляется очевидной для целого ряда исследователей (Г. Ю. Бурлака, В. Г. Бочарова, П. Д. Павленок, Г. Н. Филонов, М. В. Фирсов и др.). В связи с этим далее мы будем рассматривать само понятие «социально- психологическая компетентность».

В настоящее время все чаще появляются специальные исследования, посвященные непосредственно психологической и социально-психологической компетентностям.

Так, Н. В. Яковлева и Л. П. Урванцев определяют психологическую компетентность как «представленность в сознании индивида психологического содержания проблемных ситуаций и владение способами их решения». Решение проблемных ситуаций предполагает синтез когнитивно-информационных и оперативно-технических аспектов, которые обеспечивают преодоление трудностей и достижение результата деятельности. Н. В. Яковлева отмечает, что структура психологической компетентности, как и профессиональной компетентности, различается для отдельных видов деятельности, т. к. она определяется проблемными ситуациями, характерными для конкретных профессий. В частности, автор рассматривает процесс формирования психологической компетентности врача. Компонентами психологической компетентности являются интегративные психические процессы, психологические умения, эмоционально-волевые комплексы, проявляющиеся в личностных свойствах субъекта, при этом детерминирующая роль в системе психической регуляции деятельности отводится осознанной регуляции. В связи с этим, Н. В. Яковлева делает вывод о том, что структурное содержание психологической компетентности представляет иерархия осознанных смысловых образований, составляющих профессиональную «Я-концепцию» личности, а психологическую компетентность врача она определяет как подсистему, обеспечивающую оптимальный уровень активации субъекта и соорганизации отдельных компонентов профессиональной деятельности в целостную систему.

Социальные психологи достаточно часто обращаются к понятию социально-психологическая компетентность, но при этом они вкладывают в него различное содержание. Данная компетентность порой отождествляется с межличностной компетентностью, коммуникативной компетентностью, компетентностью в общении [4]. Нередко термин «социально- психологическая компетентность» используется для обозначения социально- психологических способностей или социально-психологических качеств.

Отечественные ученые, анализируя проблему социально- психологической компетентности, раскрывают содержание этого понятия через деятельность.

В социально-педагогическом словаре социально-психологическая компетентность определяется как информированность и способность индивида эффективно взаимодействовать с окружающими людьми в системе межличностных отношений.

Исследования М. Кяэрста являются очень информативными с точки зрения содержательного наполнения феномена социально-психологической компетентности. Исходя из предложенной им схемы компонентов компетентности и ряда дефиниций этого понятия, можно следующим образом охарактеризовать возможные ракурсы рассмотрения социально- психологической компетентности.

Социально-психологическая компетентность как компонент какой-либо профессиональной компетентности наполняется конкретным содержанием лишь в контексте определенной деятельности и соответствующей проблематики.

Социально-психологическая компетентность специалиста имеет свои предпосылки (сюда входят социально-психологические ресурсы человека, такие как, ценности, убеждения, установки, способности, мотивы, знания в области социальной психологии, разнообразный опыт участия в социальной жизни); зависит от конкретного вида профессиональной деятельности (от тех задач, которые решаются в данной деятельности, от тех ситуаций, которые там возникают, от их сложности, динамизма, управляемости); проявляется в конкретных результатах данной деятельности (имеются в виду внешние результаты, связанные с качеством разрешения тех или иных ситуаций, и внутренние результаты субъекта деятельности — его удовлетворенность данным результатом).

Социально-психологическая компетентность выражается в способности человека осознавать и контролировать свое социальное поведение, понимать поведение других, понимать психологические механизмы возникновения того или иного эмоционального состояния, владеть механизмами саморегуляции, необходимой для успешного выполнения данной деятельности, в способности видеть социально- психологические проблемы в своей деятельности, умении их формулировать и искать пути их адекватного разрешения.

Все вышеперечисленные элементы характеризуют социально- психологический «профиль» деятельности специалиста социальной работы, поскольку он призван оказывать помощь людям в сложных жизненных ситуациях, а его основными целевыми группами клиентов являются люди слабо защищенные и имеющие существенные ограничения в реализации своих жизненных потребностей.

Рассмотренные подходы к пониманию компетентности отличаются друг от друга и терминологически, и содержательно, и концептуально. Наиболее адекватным понятием нам представляется термин «социально- психологическая» компетентность, поскольку он отражает самую сущность ее предмета — человека. Это понятие можно использовать в контексте анализа любой профессиональной деятельности сферы «человек-человек»: социальной, педагогической, врачебной, управленческой и др. В содержательном плане понятие социально-психологическая компетентность трактуется авторами довольно разноречиво. В него включают как максимально узкий, так и предельно широкий набор психических, социальных качеств, процессов, знаний, умений и навыков. При этом они могут быть либо операционно-техническими (знания, умения, навыки), либо глубинными личностными образованиями. Здесь мы должны сделать следующее принципиальное уточнение. Поскольку специалист социальной работы осуществляет свою профессиональную деятельность в социуме, а одно из основных его предназначений при оказании помощи слабо защищенным категориям граждан состоит в изменении социальной ситуации, а значит и общества в целом по отношению к клиентам социальной работы, то социальный компонент в структуре профессиональной компетентности этого профессионала принимает совсем другие вес и роль, нежели в социальной компетентности обычного человека. Этот компонент наполняется глубокими социологическими знаниями и технологиями социальных изменений на различных уровнях жизнедеятельности общества. Данное обстоятельство часть «социально» в словосочетании «социально-психологическая» наполняет существенно новым содержанием, нежели в его обычном понимании социально- психологической готовности. В этом случае мы как бы соединяем в их «пересечении» социальную и социально-психологическую компетентность специалиста социальной работы. Мы считаем, что в структуру социально- психологической компетентности специалиста социальной работы необходимо включать когнитивный (интеллектуальный) компонент, обеспечивающий ориентировку в других людях (клиентах), и в их трудных ситуациях, практический (исполнительный), представляющий собой систему умений и навыков воздействия на людей, а также психологический, как совокупность психологических характеристик личности, способствующих успешной реализации первых двух компонентов. Именно они и определяют содержание социально-психологической компетентности.

В концептуальном плане наиболее перспективным нам представляется деятельностный подход к пониманию социально-психологической компетентности. С позиций этого подхода социально-психологическая компетентность специалиста социальной работы определяется содержанием его профессиональной деятельности и одновременно является предпосылкой ее успешности. Именно поэтому социально-психологическая компетентность специалиста социальной работы отличается от аналогичной компетентности, например, педагога или врача.

Таким образом, социально-психологическая компетентность специалиста социальной работы является одной из интегративных характеристик его личности и проявляется

1) в знании:

  • социально-психологических характеристик различных групп клиентов социальной работы;
  • возможностей оказания психологического воздействия на субъектов из ближайшего окружения клиентов;

2) в способности:

  • осознавать и контролировать социальное и психологическое поведение клиентов в сложных ситуациях;
  • понимать психологические механизмы возникновения того или иного эмоционального состояния в проблемной ситуации;
  • искать и осуществлять пути благополучного разрешения возникших проблем как посредством актуализации личностных психологических ресурсов клиентов, так и осуществлением необходимых изменений в их ближайшем жизненном окружении;
  • владеть механизмами саморегуляции, необходимой для успешного выполнения данной деятельности.

Социально-психологическая компетентность специалиста социальной работы обеспечивает его соответствие как субъекта деятельности самой деятельности, профессиональной группе, предмету деятельности:

  • соответствие деятельности проявляется в успешности (эффективности, результативности) личности специалиста социальной работы при решении основных задач деятельности, в достижении ведущих целей деятельности, в высоком уровне адаптации к деятельности;
  • соответствие профессиональной группе выражается в соответствии личности специалиста социальной работы групповым ценностям и нормам, в наличии ее социально-психологического влияния на других, веса в глазах других;
  • соответствие предмету деятельности, проявляется в удовлетворенности клиентов от взаимодействия с субъектом деятельности и степенью успешности разрешения возникших проблем.
 

Популярные статьи по педагогике

Предыдущая Следующая

Диагностика уровня адаптации первоклассн…

Начало обучения в школе - один из наиболее сложных и ответственных моментов в жизни детей, как в социально - педагогическом, психологическом, так и физическом плане. Поступив в школу, ребенок становится школьником далеко не сразу.

09 Сен 2011

Подробнее

Воспитательный процесс и роль педагога в…

В целостном педагогическом процессе важное место занимает процесс воспитания. Сущность, а также место и роль этого процесса легче всего понять, рассматривая его в структуре общего процесса формирования личности. Воспитание имеет ряд ос...

09 Сен 2011

Подробнее

Факторы успешности профессиональной деят…

Заметной мировой тенденцией начала XXI века является усиление амбициозности и конкурентности людей из различных социальных групп (молодежи, предпринимателей, интеллигентов, бизнесменов, государственных деятелей, управленцев всех уровней и р...

22 Сен 2011

Подробнее

Последние статьи по педагогике

Предыдущая Следующая

Профессиональная готовность педагога к у…

Анализ отечественной педагогической и психологической литературы показал, что проблема готовности к профессиональной деятельности широко изучается в нескольких научных направлениях: педагогическом, психологическом, акмеологическом. В сов...

23 Ноя 2012

Подробнее

Довузовская подготовка: проблемы, поиски…

Довузовская подготовка старшеклассников - это специфическая учебная и развивающая деятельность, направленная на подготовку абитуриентов к успешному обучению в вузе, выявлению и развитию у них качеств необходимых специалисту - профессиона...

23 Ноя 2012

Подробнее

Анализ профессионального развития инжене…

Развитие науки и техники, расширение и ускоренный рост производственной сферы повысили социальную значимость результатов труда инженеров. Одновременно с возрастанием социальной значимостью инженерной профессии усложнились требования к те...

23 Ноя 2012

Подробнее